Hippokrates Millstättersee

Wir sind ein gemeinnütziger Verein in Seeboden am Millstättersee in Kärnten.
Hippokrates Millstättersee bezweckt die Förderung ,Entwicklung und den Ausbau des Therapeutischen Reitens sowie des Pferdesports im Bereich der seelischen und körperlichen Gesundheit von Mensch und Tier.

Angebot des Zentrums:
                                                             - Hippotherapie

- Ergotherapie mit dem Pferd

- Physiotherapie

- Ergotherapie

- Intensivtherapiewochen

Durchgeführt wird das Therapeutische Reiten von Personen, die als Therapeuten  anerkannt sind mit einem speziell ausgebildetem Pferd.

Mehrmals im Jahr finden ambulante Intensivtherapiewochen statt. Diese stellen eine gute Alternative für Familien dar, denen eine stationäre Reha nicht möglich ist, oder nicht sinnvoll erscheint.
Auch für Familien, die den Familienurlaub mit einem Therapieurlaub eines beeinträchtigten Familienmitgliedes verbinden wollen, ist unser Angebot eine gelungene Kombination.
Die Therapiekinder haben Montag, Mittwoch und Freitag, täglich 3 individuell auf ihre Bedürfnisse abgestimmte Therapien.

Folgende Therapieformen werden kombiniert:

- Hippotherapie

- Physiotherapie